迁移博客产生的思考

生活 / 2022-06-29

迁移博客引发的,对写博客的目的、原则的回溯思考,以及途中做出的一些改变。

迁移

服务器过期,没钱没钱没钱,这很现实。

考虑并实践过用静态博客,但基于使用环境、使用过程、主题的选择,等出现问题时的折腾,我戴上痛苦面具,选择花钱消灾。

与其说是迁移,不如说是新的开始,因为有30多篇被我选择沉默在本地。

仔细回想过,这30篇文章,个人输出的比例很少,大多是知识点的叠加,翻看的次数很少,在后期才慢慢注意到问题,索性借此次迁移,重新打磨。

写博客

目的

记得最开始写博客,是为了记录这些年折腾的东西,一来防止忘记,二来回忆起来也是一番滋味。

现在呢,更多的是为了记录解决问题的方案;以及通过写博客,来得到正向反馈,慢慢的做出一些改变。

原则

出于简洁、方便的原因,此后的博文会以文字、代码为主,尽量的不出现图片,难以描述的会用录制视频补充。

鉴于此前文章的积累的问题,我会以个人输出总结为主,同时记录整理一些问题的解决方案,偶尔碎念念的分享生活。

综上述,我的博客只会有技能、生活两大分类,避免强迫症、纠结症引发的大量的时间消耗,快速的进入输出状态,当然为了方便查找,必要的标签还是会保留。

最后

祝自己能坚持原则,在一次次的正反馈中有所改变,终有所获,奥力给!