10.6随笔

生活 / 2022-10-06

最近情况不对劲,停下来自我疏导一下。

最近病了,病情反复,这到不是严重的,严重的是我可能得了心病。我渴望做些什么,没有付出太多,又想很快的得到成果,有过小阶段的成果,可我不懂得满足,一味想要得到更多,结果是捡了芝麻丢了西瓜;这导致我徘徊在自我怀疑和不想继续之间,也是我安排不合理,我一直想要更好的,这给了我不能马上就开始的借口,我经常说,等什么什么,就什么什么,结果总是不了了之了。

这是病态的,所以我抽一节课的时间,来做自我梳理;别人怎么样,那是别人,永远不是你;一味的对比,带来的是自我挫败感,别人怎样怎样与你无关;你应关更多的关注自己,有所收获就夸夸自己,遇到问题不要焦虑,告诉自己焦虑解决不了问题,把问题写下来想想自己可以做些什么。

你正值少年,大好年华,虽然有些愚笨,别人抽一个月的时间来实现想法,你为什么不可以,现在的你最不缺的就是时间,与其一直焦虑,不如做些什么;人都会生病,天灾人祸,能活着,身体还算健全,父母也都在,已经很幸福了,还有什么可埋怨的。

就到这里吧,希望你会好一点,少年!